权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区行政村通客车率达100%

时间:2015-10-08 17:27:48  来源:交通局  作者:张才明  

  郧阳网讯  截止9月底,郧阳区348个行政村客车通车率达到了100%,农村群众出行难问题基本得到解决。

  目前郧阳区共有客运班线115条,客运车辆115部。其中县际客运班线26条;农村客运线路78条。县际客运班车、农村客运班车和公交车辆构成了覆盖全区乡镇和行政村的农民出行网。

  郧阳区交通运输局把“村村通客车”工作作为今年交通系统的“1号工程”,有计划、有措施、分步骤,扎实有序推进“村村通客车”工作。区政府调剂资金302万元,地方群众投劳拆资290万元完成了438.5公里、33条道路整修及安保工程建设,修建错车台56处,新建防撞墙13340米、示警墩27470米,示警桩891376米、警示标志874套、凸面镜39块,减速带494米。投资240万元建成高标准候车亭40个,招呼站86个。完成公交化线路改造6条,购置公交车30台,建设高标准候车亭100个,覆盖5个乡镇、48个行政村。制定和完善农村客运发展规划,建立农村客运发展专项资金;认真制定冷僻、亏损线路的补助补偿机制,保证经营企业的合理利润,确保“村村通客车”开得通、稳得住、管长远。


责任编辑:王云峰       我来纠错
微信二维码