权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

全国金融扶贫工作培训班重点推介郧阳区做法

时间:2017-09-08 17:59:57  来源:  作者:  

  郧阳网讯 9月5日是继全国金融扶贫现场观摩会议在我区召开后的第一天,由国务院扶贫办主办的全国金融扶贫工作培训班在北京湖北大厦举办。受区委书记孙道军委托,区长胡先平代表区委、区政府,在培训班上介绍了全区金融扶贫的做法,播放了全区金融扶贫宣传片,与会领导充分肯定我区的实践探索。国务院扶贫办以“‘三驾马车’协同推进金融扶贫的郧阳实践”为题整理郧阳做法,并呈送国务院有关领导审阅。副区长陈茹、区政府办主任王涛参加培训会。

  胡先平在培训班上介绍,全区在推进金融扶贫的实践中,始终把脱贫攻坚当作第一民生工程、第一政治责任来抓,把金融扶贫作为脱贫攻坚的关键举措,担当“第一责”,当好“小郎中”,下足“绣花功”,持续“钉钉子”,全角度引导,全过程对接,全领域创新,全方位保障,扶贫贷款提速扩面,保险扶贫联动跟进,资本市场协同攻坚,创造了郧阳速度,展示了郧阳力度,体现了郧阳温度,形成了银行业、证券业和保险业“三驾马车”协同推进的局面,实现有温度地扶贫,让群众有尊严地脱贫。

  国务院扶贫办副主任洪天云在讲话中多次表扬我区,对我区在促进扶贫小额信贷扩面提速、建立村级扶贫互助合作社创新扶贫再贷款使用、首创扶贫公益股打通资本市场直接服务脱贫通道、利用资本市场服务企业做大做强带动群众脱贫、推出一张综合性大保单防控风险等五个方面的创新做法给予了充分肯定,要求全国各地学习借鉴,让我区金融扶贫做法在全国落地开花。

  培训班上,湖北省扶贫办等16个单位交流经验,中国人民银行、银监会、证监会、保监会等单位负责金融扶贫工作同志解读政策。中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券业监督管理委员会、中国保险业监督管理委员会有关负责同志,28个省(自治区、直辖市)扶贫办和“一行三会”分管负责同志参加会议。


责任编辑:何建平       我来纠错
微信二维码