权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

缅怀先烈不朽业绩 弘扬革命光荣传统

全市第四个烈士纪念日纪念活动在我区举行

张维国等市领导与各界代表一起向烈士敬献花篮

时间:2017-09-30 12:24:50  来源:信息宣传中心  作者:范其林  


111.JPG



222.JPG


333.JPG


444.JPG


IMG_5523.JPG


  郧阳网讯   9月30日上午,雨后初晴的郧阳空气清新、山峦叠翠。装饰一新的郧阳革命烈士陵园松柏苍翠、鲜花盛开、庄严肃穆。

  当天,是我国第四个烈士纪念日,全市烈士纪念日纪念活动在我区郧阳革命烈士陵园举行。市委书记、人大常委会主任张维国,市委副书记、市长陈新武,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记常务副主任张歌莺等在家市四大家领导,区委书记、区人大常委会主任孙道军,区长胡先平,区委副书记彭艳,区政协主席焦宗啟,区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌等在家区四大家领导,与各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

  上午9时50分许,张维国、陈新武、师永学、张歌莺等来到郧阳革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前的广场上肃立。市直各部门、各单位主要负责同志,郧阳区委、人大、政府、政协领导同志及区直部门主要负责同志,先进模范、烈属、老战士和驻郧部队、武警官兵、消防官兵、公安干警及学生、工人、农民、社区居民等社会各界代表,排着整齐的队列面向纪念碑肃立。

  10时许,向烈士敬献花篮仪式开始。陈新武主持仪式。

  现场奏响雄壮的 《中华人民共和国国歌》。张维国等市领导与现场各界代表一起高唱国歌。

  随后全场肃立,向革命烈士默哀。

  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵托起9个花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。

  中国共产党十堰市委员会,十堰市人民代表大会常务委员会,十堰市人民政府,中国人民政治协商会议十堰市委员会、中国人民解放军十堰军分区,市各民主党派、工商联和无党派人士,老同志、老战士和烈士遗属,十堰市各人民团体和各界群众,中国少年先锋队十堰市工作委员会分别敬献的9个花篮一字排开,花篮的红色缎带上写着 “烈士永垂不朽”。

  张维国神情肃穆地走上前去,仔细整理花篮上的缎带。

  随后,张维国等市领导与参加仪式的各界代表绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑。

  据悉,在历次革命战争中,郧阳相继有四万多人参军参战,三千多人成为功臣,两千多人壮烈牺牲,涌现了施洋、何恐、何世昌、杨献珍等民族精英,留下了贺龙、徐向前、李先念等将军为祖国解放征战的足迹。郧阳革命烈士陵园1988年被列为湖北省重点烈士纪念建筑物保护单位。


责任编辑:范其林       我来纠错
微信二维码