权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在全区防汛抗灾暨易地扶贫搬迁现场会上要求

突出“三个导向” 确保“五保一争”

时间:2017-10-11 15:00:16  来源:信息宣传中心  作者:秦秋红  

  郧阳网讯  10月9日,全区防汛抗灾暨易地扶贫搬迁现场会在鲍峡镇召开。区委书记、区人大常委会主任孙道军出席会议并讲话,区长胡先平主持会议,区领导刘军、王万志、雷绵云等参加现场会。

  孙道军、胡先平带领与会人员一行先后来到鲍峡镇小花果、鲍家店易地扶贫搬迁安置点,实地察看易地扶贫搬迁集中安置点建设和配套产业等情况,随后在鲍峡镇政府会议室召开会议。

  在听取相关情况汇报后,孙道军指出,今天我们把现场会选在鲍峡镇召开,是因为鲍峡镇在面临防汛抗灾、生态保护、信访维稳等各项工作压力时,高度重视、积极主动、统筹兼顾、能谋善干、担当作为,精准扶贫工作整体谋划,社会大局和谐稳定,各项工作齐头并进,这些经验值得各乡镇认真学习,取长补短。

  孙道军指出,前阶段在各级各部门的共同努力下,圆满完成了阶段性任务。下一步,全区上下要进一步统一思想、提高认识,理清思路、统筹兼顾,将思想行动迅速转入到决战决胜关键阶段,用超常规举措战胜灾害、夺取胜利,圆满完成各项任务目标,打好防汛救灾、精准脱贫易地搬迁、安全稳定以及年度目标完成各项攻坚战。孙道军要求,一要突出“三个导向”,确保“五保一争”。要深刻认识到当前抓好防汛救灾、易地扶贫搬迁、信访维稳等各项工作的重要意义,增强大局意识、看齐意识,坚持问题导向,整改整治见实效;坚持目标导向,保质保量保节点;坚持责任导向,真严真实真问责,真正实现“保生态、保民生、保质效、保安稳、保目标,争先进”的工作目标。二要强化“三种意识”,即:政治意识、民本意识、责任意识,以高度的政治责任感和务实的工作作风,打好攻坚战。三要紧扣三项重点,努力实现弯道超越。抓好当前防汛抗灾、易地扶贫搬迁、信访维稳、年度目标等工作,是事关全区人民福祉的头等大事,责任重大,任务艰巨。各级各部门要把作风建设、制度建设和队伍建设三项重点工作作为解决落实各项工作的牛鼻子和金钥匙,研究制定防汛抗灾、易地扶贫搬迁、信访维稳、目标任务考核等各项方案,用绣花的功夫、钉钉子精神,上下同心、上下同力,以扎实的作风和优异的业绩,努力实现弯道超越,喜迎党的十九大召开,向郧阳解放70周年献礼!

  孙道军强调,当前防汛救灾工作形势严峻,任务艰巨。全区上下要迅速行动起来,进一步压实防汛救灾工作责任,明确牵头单位,成立倒房重建组、损毁修复组、损毁基础设施组、产业恢复组、应急救援组、地灾防治组、综合宣传组、政策保障组和督办检查组,举全区之力,集万民之智,全面开展防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全,全区社会大局和谐稳定。

  胡先平指出,易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的头号工程,是各级年终对扶贫工作进行考核评估的重中之重。全区上下要进一步凝聚共识,利用有限时间,采取超常措施,严格奖惩兑现,坚决完成年度目标任务,实现“易地扶贫搬迁安置点建设三层以下房屋在11月30日前全部完成,因特殊原因经指挥部认定后要在12月20日前全部完工;三层以上安置点建设必须在明年2月28日前全部完工;各乡镇幸福院建设要在明年1月31日前全面完工,圆满完成易地扶贫搬迁年度考核任务。胡先平要求,贯彻落实会议精神要有战士的状态,战士的信念,战士的保障,战士的纪律,进一步加强体制保障、基础设施保障、资金保障、材料保障和人员保障,不折不扣、尽职尽责全力以赴抓好当前防汛抗灾、易地扶贫搬迁、安全维稳、年度目标考核等各项工作,确保决战决胜。

  会议还安排部署了防汛抗灾工作,通报了全区易地扶贫搬迁推进情况并安排稽察问题整改等工作。


责任编辑:秦秋红       我来纠错
微信二维码