权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在“五抓一促”活动办主持召开会议强调

深入学习十九大精神 科学谋划郧阳落地版

时间:2017-11-10 15:35:41  来源:信息宣传中心  作者:曹忠宏  

  郧阳网讯 11月8日,区委书记、区人大常委会主任孙道军在区“五抓一促”活动办公室召开会议,就学习贯彻十九大精神、人文特区建设、红色基地建设及“五抓一促”工作做安排部署,区委副书记、政法委书记彭艳,区委常委、宣传部长蓝劲松出席会议。

  孙道军指出,学习贯彻落实党的十九大精神是当前及今后一个时期首要政治任务,全区上下必须高度重视,统筹推进,迅速兴起学习高潮,并紧密结合实际工作抓好贯彻落实。

  就如何贯彻落实党的十九大精神,打造郧阳落地版,孙道军指出,目前我们提出的“四个郧阳”的目标梦想、“四区战略” 的实现路径、“三色工程”的主要抓手等一系列思路,与十九大精神是不谋而合、紧密契合的,要进一步优化、强化、系统化、具体化,通过召开区委全会的形式,形成意见方案,完善固化下来。尤其是人文特区,郧阳无论是远古时期的恐龙文化、古人类文化、汉文化,还是历史上的方国文化、抚治文化等,或是近现代的红色革命文化、三线建设文化、移民文化,都集中体现了郧阳历史的悠久唯美,人文的独一无二,文化的丰厚内涵。郧阳是十堰和鄂西北地区文化的根源所在、根脉所在,要开展“人文特区”建设研讨会,广泛凝聚各方面智慧和力量,汲取郧阳文化精髓,融入家文化、和文化、道文化,放开眼界,准确定位,采取项目化、具体化、系统化落实和推进。

  就学习贯彻落实十九大精神,孙道军说,十九大闭幕后,习近平总书记第一时间带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。近期,各省省委班子也相继到红色基地践行“不忘初心、牢记使命”的承诺。那么郧阳党的根脉在哪里?到哪里寻找初心?郧阳的红色根脉就是郧阳革命烈士陵园、南化塘镇玉皇山。孙道军强调,这两地都是我们郧阳的红色教育基地,都是早期共产党人曾经走过的地方,曾经战斗的地方,我们要分挖掘郧阳的“红色基因”,结合区委党校迁建、郧阳革命烈士陵园改扩建、玉皇山遗址遗迹保护等,科学规划布局,运用声光电信息技术,提档升级、完善功能、彰显特色,开发红色旅游和红色教育培训产业,力争把我区建成鄂西北革命传统和党性教育基地,建成鄂西北党员干部的精神高地、道德高地、人文高地,让鄂西北的党员干部能在此找到初心,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  孙道军强调,“五抓一促”办公室当前要统筹安排好十九大精神学习宣传贯彻培训工作,要利用辅导宣讲、场院会、讨论体会、与贫困户同吃同住等形式,让学员们领会精神、接受教育。要扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,扭住村级班子建设、阵地建设、村级集体经济发展三个重点,结合脱贫攻坚、年度目标完成等,想办法,谋出路,一件一件抓落实,一捶一捶钉钉子,杜绝“练轻功”“当导演”“蜻蜓点水”和栽路边花、种房前草现象,做出经得起细看、经得起检查、经得起推敲的实绩。


责任编辑:何建平       我来纠错
微信二维码