权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省督查组来郧督查易迁项目

时间:2017-11-14 19:12:15  来源:信息宣传中心  作者:曹忠宏  

  郧阳网讯 11月14日,省扶贫投资开发公司副总经理刘晓钢带领督查组莅临郧阳区督查易地扶贫搬迁项目,并在郧阳区红太阳国际召开会议,区委书记、区人大常委会主任孙道军出席会议并讲话,区领导雷绵云、张浩出席会议。

  会上观看了郧阳区易地扶贫搬迁专题片,区人大常委会副主任、区精准扶贫工作指挥部副指挥长雷绵云汇报了郧阳区易地扶贫搬迁工作。据悉,2016年,我区共安置易地扶贫搬迁户2862户9621人,其中建设集中安置点72个,村内集中安置1222户4026人、幸福院安置323户346人;进城及购房安置1317户5249人,目前已全部搬迁入住。2017年省下达我区任务为25412人,目前启动建房11364户32446人,目前已搬迁入住830户2554人,房建主体完成4031户12368人。

  孙道军对督查组一行到来表示欢迎和感谢,他说,在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力冲刺年度脱贫攻坚目标的关键时刻,省督查组莅临我区检查指导易地扶贫搬迁工作,是对我区莫大的鞭策和鼓励,必将推动我区精准扶贫和易地搬迁工作上台阶。近年来,郧阳区始终把精准扶贫、精准脱贫工作作为全区最大政治任务来抓,以“一有两不愁三保障”为总目标,以“三年整体脱贫、两年巩固提高”为总规划,创新机制体制,强化责任担当,抢抓时间进度,狠抓工作落实,强力推进易地扶贫搬迁工作。

  刘晓钢对我区易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,认为我区易地扶贫搬迁工作领导重视,措施得力,推进迅速,成效显著,创造了可复制可推广的经验,值得各地学习借鉴。他指出,要进一步加大工作力度,调整细化措施,在后续项目谋划和扶持精准度上下功夫,统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,要谋划到户、落实到人,确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标。

  据悉,会后的三天里,督查组将对我区各地易地扶贫搬迁安置点进行实地检查指导。


责任编辑:王雨薇       我来纠错
微信二维码