权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

花灯秧歌大拜年

时间:2018-02-22 11:52:43  来源:信息宣传中心  作者:赵应龙 姬庭顺 曹忠宏  

01.jpg

02姬.jpg

03曹.jpg

04.JPG

05.JPG

06.JPG

07.JPG

  郧阳网讯 花灯秧歌齐上阵,红红火火闹新春。2月22日,上班第一天,郧阳区到处呈现出一片喜气洋洋的气氛,各乡镇、区直各单位、各企业、各民间团体纷纷自发上街向全区人民拜年,向全区人民送上一场丰富的文化盛宴。区委书记孙道军,区长胡先平,区委副书记、政法委书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等四大家领导在区政府门前迎接前来拜年的群众。

  在区政府院内,两条气势恢宏的金色长龙随着喜庆热烈的锣鼓声翻腾而来,后面跟着一个个由四人抬着的标语牌。依次是,代表郧阳奋斗目标的:“决战贫困决胜小康、美丽郧阳、活力郧阳、魅力郧阳、实力郧阳”;代表郧阳发展举措的:“不忘初心 牢记使命、生态立区、工业强区、旅游活区、人文特区、项目兴区”。年轻漂亮的姑娘们穿着鲜红艳丽的服装,手拿火红的舞蹈扇,跳着秧歌舞,翩翩而来。凤凰灯,在那灵活的小伙手中迅速地变幻着姿态,仿佛活了过来。舞狮的,时而翻腾似人而立,时而卧地打滚,眨巴一双铜铃般的大眼,好不喜人。

  据悉,本次共有40多支代表队前来拜年,其中民俗花灯方队12支,政府工委13支,宣教工委10支,政法工委1支,农业工委2支,集中拜年结束后还将自由上街拜年、游街。


责任编辑:赵应龙       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事