权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

姚天国指导鲍家河村桑果基地建设

时间:2018-04-11 17:29:55  来源:  作者:张万磊  

  郧阳网讯    4月11日,区委常委、纪委书记姚天国深入五峰乡鲍家河村指导桑果基地建设。

  姚天国实地查看了该村曹家沟150亩成块连片桑果基地和水沟7亩精品园基地苗木长势情况,对桑果基地病害防护管理、经营模式提出了指导性意见,并要求村委会要加强基地田间管理,做好病害防治,切实发挥基地效益,带动贫困户实现致富增收。

  姚天国自担任鲍家河村第一书记以来,为了帮助该村发展主导产业,在通过多次实地考察,召开场院会,征求大户及贫困户意见,提出了在鲍家河村打造桑果产业的发展思路,重点在曹家沟由大户建设150亩成块连片桑果基地,鼓励农户在闲置责任田种植桑果,在房前屋后种植小水果,发展庭院经济。经与、扶贫办、林业局、商务局多次协调,林业局今年共为该村免费提供桑树苗2.1万多棵,柿子树苗、石榴树苗、桃树苗、杏树6000多棵,带动300多户农户发展小水果产业,为该村产业发展奠定了基础。

责任编辑:姚年明       我来纠错
微信二维码