权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区委召开巡察工作会议

时间:2018-04-16 15:10:02  来源:区委办 区纪委  作者:  

  郧阳网讯  4月13日上午,区委书记孙道军在区委五楼会议室主持召开书记专题会议,听取区委巡察工作领导小组2017年巡察工作综合情况汇报,安排部署2018年巡察工作。

  根据区委巡察工作领导小组安排部署,2017年先后对2016年乡镇常规巡察整改“回头看”、扶贫领域专项整改“回头看”和易地扶贫搬迁决策落实情况开展了“机动式”巡察,同步对11个区直单位开展了常规巡察暨房地产开发领域专项巡察整改“回头看”。区直单位常规巡察暨房地产领域专项巡察整改“回头看”发现涉及单位党组织和党员干部的违纪违规问题线索121件,面上问题154个。精准扶贫领域专项巡察整改“回头看”发现问题线索65件。对365条需要了解关注的“三类人员”问题线索进行了调查了解,移交各级纪委立案调查75件。

  在听取巡察综合情况汇报后,区委书记孙道军指出,一是发现问题客观真实。巡察发现问题具有普遍性、危害性、倾向性的特点,集中反映了被巡察单位“四个意识”不强,主体责任落实不力,好人主义、形式主义普遍等方面的问题,有些问题十分严重,任其发展和“发酵”,必然演变为“癌症”,侵害党的肌体和郧阳政治生态,直接影响重点工作的推进,区委态度十分坚决,必须扛牢压实管党治党的政治责任,下大力气、加大力度予以惩处,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  二是整改要清仓见底。整改工作要旗帜鲜明、态度坚决、真刀真枪、动真碰硬,要抓好2017年巡察问题的反馈整改、问责处理、通报警示、建章立制等环节,对涉及到的人和事必须一查到底、一追到底、一改到底,坚决做到不查到底不放过、不追到底不放过、不改到底不放过,用整改成效彰显区委、区纪委全面从严治党的态度和决心。

  三是问责要严肃过硬。全面从严治党要充分体现在一个“严”字上,对巡察发现的问题线索,一经查实,坚决严肃问责。特别是对整改工作不重视的,要从快从严从重问责。要聚焦扶贫领域,重点看政策落实落地情况、工作作风严实情况、工作推进落实情况,尤其要高度重视群众信访举报反映突出问题,要盯紧不放,寸步不让,小口突破。

  四是机制要明显有效。要通过巡察建章立制,让党员干部的规矩意识树起来,实现党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的行动自觉,区委、区政府的执行力和公信力提起来,努力实现信访量大幅度下降、干部的作风明显的好转、老百姓满意度明显提升、全面从严治党取得明显成效。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码