权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在全区青年干部综合素质提升培训班授课时要求:

吃亏是福 吃苦是经 实在是根 争做新时代优秀年轻干部

时间:2018-04-17 15:24:48  来源:广电局  作者:郝周  

  郧阳网讯 4月16日,区委书记孙道军深入区委党校,为2018年郧阳区青年干部综合素质提升培训班(第一期)学员授课交流。他强调,青年干部要牢记“吃亏是福、吃苦是经、实在是根”理念,不忘初心、保持童心、坚守红心,快乐学习,用心工作,健康成长。区委常委曾晓英、王万志等参加培训授课。

  会上,孙道军与与会学员深入交流,详细了解他们工作生活情况。孙道军指出,举办全区青年干部综合素质提升培训班是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策的实际行动,是加强年轻干部培养的重要举措。郧阳作为十堰发展的沃土、热土,需要一大批德才兼备、身心健康、作风优良、能征善战的“雄鹰、骆驼、狮子”型干部,此次全区青年干部综合素质提升培训班作为实验班、重点班、先锋班、示范班、尖刀班、突击班,大家要牢固树立“吃亏是福、吃苦是经、实在是根”理念,找准坐标、定位人生,安心、舒心、开心工作生活。

  孙道军要求,一要不忘初心。全区青年干部要不忘初心、牢记使命,始终将祖国放在心中最高位置,将个人命运镶嵌在国家命运之中,把最深的爱倾注在党和国家的伟大事业上,做一个忠诚干净担当的有志青年,努力成为一个有能力、有实力、有品位的政治工作者。二要保持童心。年轻干部要树立“成就别人就是成就自己”的思想,永远保持一颗年轻、向上、乐观的童心,尊重他人,向基层学习,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。三要坚守红心。全区青年干部要始终保持一颗有颜色、有温度的红心,始终坚定理想信仰,保持对党绝对忠诚,在新的历史时期做到忠诚在心、公道在心、责任在心、担当在心。

  孙道军强调,一栋大厦必有栋梁,一个组织必有骨干,一个国家必有中坚力量,一个民族必有先锋。作为年轻干部,各位学员一定要志存高远,立志做大事、不立志做大官;要勇于担当、事不避难,平时工作中敢于担责,关键时刻敢于担难;要坚持公正守常、秉公用权、维护社会公平正义;要务实求实、不怕吃苦,在艰难困苦中磨炼意志,锤炼品质,提高能力;要清正廉洁,树立正确的人生观、价值观、世界观,从思想上打牢拒腐防变基础;要终身学习,培养良好的学习习惯,做学习型青年干部;要与时俱进、解放思想、改革创新,做敢想敢干、敢为人先的时代先锋;要快乐学习,用心工作,健康成长,在郧阳这块充满活力的沃土上发出光和热,展现聪明才智,在新时代、新岗位、新要求下做出更好业绩,为人类发展做出应有的贡献。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码