权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

我区依法强制拆除非法养殖网箱

时间:2018-04-17 15:40:01  来源:广电局  作者:时玉林  

  郧阳网讯 4月16日,我区水务、环保、公安、司法、渔政、综合执法等部门组成工作专班,对青山镇龚家院村一处非法养殖网箱进行强制拆除。

  在青山镇龚家院村二组的这处库汊水域,渔民温某擅自搭建了22只网箱,从事非法养殖,自我区对丹江口库区开展网箱整治专项行动后,相关部门根据《渔业法》规定,多次上门劝说,要求他立即停止非法养殖行为,并自行清理拆除违法搭建的网箱,并向他多次送达了《安全隐患整改通知书》《限期拆除通知书》《限期拆除决定书》等执法文书。

  但温某拒不配合,在法律规定期限内并未自行拆除非法养殖网箱。为巩固我区网箱整治成果,根据《渔业法》第40条2款之规定,我区水务、环保、公安、司法、渔政、综合执法等部门工作专班依法对温某所有的22只非法养殖网箱进行清理拆除。有力震慑了此类违法行为,进一步净化了库区环境。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码