权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

王宝恩到我区调研定点扶贫工作

时间:2018-04-19 17:17:19  来源:广电局  作者:时玉林  

  郧阳网讯 4月18日,国务院南水北调办公室征地移民司司长王宝恩到我区调研定点扶贫工作,区委常委、常务副区长刘军陪同调研。

  王宝恩一行来到青山镇周家河村,实地察看了该村特色产业发展情况及村级电商中心建设,并召开座谈会,听取市、区、镇、村干部对定点扶贫工作的意见和建议。

  王宝恩表示,郧阳区委、区政府对定点帮扶工作高度关注、大力支持,把帮扶点的发展提升到经济社会发展的全局中去谋划,思想认识到位,举措务实有力,发展态势良好,工作成效明显。

  王宝恩强调,要立足实际,通盘考虑,明确扶贫工作的思路,突出重点、错位发展,示范带动、形成合力,努力提高定点帮扶扶贫开发工作的前瞻性、针对性和操作性。要坚持用改革的办法,实现政府主导力量、财政资金引导力量、社会资源撬动力量和广大干群推动力量的综合叠加。帮扶干部要和当地干群一道,加快培育特色优势产业,提高农户规模经营水平,让贫困农民从生产、加工、流通的各环节都能获得更多的收益;对有条件的近郊村,要围绕旅游发展作文章,带动更多的贫困人口脱贫致富;要坚持“输血”与“造血”并重,切实解决困难群众脱贫致富的实际困难,带动更多的贫困人口实现脱贫致富。

  


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码