权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

我区2017年度计划生育工作荣获省市优胜单位

时间:2018-05-15 09:20:20  来源:广电局  作者:卜静  

  郧阳网讯    5月14日下午,省委、省政府召开全省计划生育工作电视电话会议。区长胡先平,区委副书记、政法委书记彭艳,区领导杨干兵、张浩、刘学浩收看电视电话会议。我区荣获2017年度全省计划生育工作优胜单位和全市计划生育工作优胜单位,受到通报表彰。

  胡先平在电视电话会上介绍交流了我区强化精准服务,打造智慧计生的经验做法。近年来,我区以建设智慧计生为引领,以基本生育全程服务为抓手,助推计划生育服务管理转型升级。坚持精准谋划,凝聚转型合力;坚持精准服务,开发“健康郧阳幸福计生服务管理信息系统”智慧版、手机APP公众版和自助机查询终端版三大平台,实现信息全覆盖。实施基本生育服务免费,计生社会养老保险和城镇职工特殊困难计生家庭关爱优先三项制度,实现政策全覆盖。

  就如何做好2018年计划生育工作,胡先平要求,坚持三不变、四到位,进一步提高认识;配套支持政策体系建立到位,落实好全面二孩政策;信息化服务网建设到位,实现一卡通、一证通、一网通;母婴保健措施到位,提高服务计生家庭水平;两非案件处理到位,计划外生育处理到位;责任落实到位,严格计划生育目标考核兑现,提升全区计划生育工作水平。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码