权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

县市区委巡察工作及机构建设座谈会召开

时间:2018-05-16 16:31:22  来源:广电局  作者:龚郧梅  

  郧阳网讯   5月15日,市委巡察领导小组成员、市委巡察办主任李家珅在我区主持召开推进县市区委巡察工作及巡察机构建设调研督导座谈会,区委书记孙道军,区委常委、纪委书记、监委主任姚天国,区委常委、组织部长曾晓英参加座谈会。

  2016年以来,郧阳区委认真贯彻落实党的十八大、十九大精神及中央巡视工作方针、政治巡察要求,坚守政治巡察定位站位,以“发现问题,形成震慑”为主要任务,聚焦全面从严治党,紧抓“三个重点”,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,精准巡察、持续发力,取得明显成效。

  孙道军就我区巡察工作及巡察机构建设情况作了汇报,并提出了加强巡察工作指导、培训、联动、考评等建议。孙道军说:巡察既是“政治体检”,也是“集中会诊”,更是“全面检阅”,我们将坚决支持、主动配合,努力借市委巡察的东风,转变作风、补齐短板、改进不足、推进工作,为营造风清气正的政治生态和打赢“三大攻坚战”、推动转型发展筑牢坚强保障。

  李家珅对郧阳区委高度重视巡察机构建设和创新巡察监督工作模式给予了充分肯定,他指出:郧阳区委巡察工作站位高、定位准、起步早、方法活、效果好。要求我区要正确认识这次调研督导,要求区委、区委巡察领导小组成员单位要切实担负起巡察领导责任,高度重视巡察机构队伍建设,着力提升巡察工作规范化水平。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码