权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

彭艳检查督办国家卫生城市迎复审工作

时间:2018-05-17 09:20:35  来源:广电局  作者:赵应龙  

  郧阳网讯   5月16日,区委副书记、政法委书记彭艳带领相关部门检查督办国家卫生城市迎复审工作,随后召开座谈会,就迎接国家卫生城市复审工作进行再调度、再动员、再明确。区委常委、宣传部长蓝劲松,副区长郝天斌随同调研。

  彭艳一行先后来到水厂路韩家院、武阳岭社区林荫北巷和林山巷等处,实地检查旱厕改造、生态停车场提档升级、旧城改造、垃圾处理、施工环境整治等工作,并现场提出整改意见,研究解决方案。

  座谈会上,在听取了相关部门关于迎接国家卫生城市复审工作情况汇报后,彭艳指出,自“创卫”工作开展以来,各级各部门始终高度重视,把创卫工作放在重要位置,投入大量的人力物力,做了大量的实质性工作,并取得了一定的成效。但现在不是表功的时候,从本次调研督导的结果来看,与创建目标仍存在一定的差距,大家要以更高的责任感和紧迫感,全力以赴抓好好各项工作整改落实。

  彭艳要求,针对前期集中整治取得的成效,要继续巩固不松懈。要全面查找国家卫生城市复审工作中存在的突出问题和薄弱环节,与市创卫办做好对接,进一步明确相关标准,限时整改到位,确保通过检查验收。要将本次督导发现的问题进行逐一细化,形成具体的整改“清单”,明确整改时间,落实责任倒逼,及时抓好整改落实。要进一步理顺责任分工,确保责任落实到人,加强工作督导,建立健全长效管理机制和奖惩机制,督促各项创卫工作高质量完成。要站在老百姓的角度思考问题,把群众的利益放在第一位。要通过广泛宣传提高群众的知晓率和参与度,促进群众主动参与到创卫建设中来,形成创卫建设人人有责、人人参与的良好局面。要强化部门之间协调配合,齐心协力开展各项专项整治,确保迎接国家卫生城市复审各项工作任务不折不扣落到实处,全力打赢迎接国家卫生城市复审攻坚战。

  会议还就车辆乱停乱放、污水管网建设升级、市政道路改造、旱厕改造、退菜换林等难点问题提出了有效工作方案。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码