权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

梅铺镇试点引路 整镇推进“一社一司”

时间:2018-05-17 18:04:28  来源:广电局  作者:姜双双  

  郧阳网讯   5月16日下午,梅铺镇在时家沟村召开“一社一司”组建工作整镇推进会。区政协主席徐洪斌到会指导。

  会上,徐洪斌用通俗易懂的语言,为农户们讲解加入“一社一司”的背景及意义,用身边的脱贫致富典型事例鼓励农户积极入社,努力发展产业,实现脱贫奔小康的目标。在当天的社员大会上,选举村合作社理事会、合作社理事长、执行监事,新任理事长还为部分农户代表发放社员证,农商行现场为贫困户代表发放贷款。

  据悉,贫困户加入合作社有五个好处。首先贫困户加入合作社以后,可以获得五万元的小额贷款;二是可以获得3%占用金,也就是一年1500元的利息;三是可以入股分红;四是贫困户有劳动力的可以入合作社打工;五是可以发展袜业、香菇产业。

  到目前为止,梅铺镇以时家沟村为“一社一司”试点村,全村167户贫困户,除去五保户外,已入社71户,入社率达45.5%。后期,梅铺镇将全面铺开各村的“一社一司”组建工作。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码