权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

曾晓英在区委党建工作领导小组(五抓一促)办公室工作例会上要求:

分类指导 以点带面 深化基层党建“整区推进”

时间:2018-06-13 08:50:59  来源:组织部  作者:孔涛  

  郧阳网讯     6月11日下午,区委常委、组织部长曾晓英主持召开区委党建工作领导小组(五抓一促)办公室工作例会。区委“五抓一促”办各工作组相关同志参加会议。

  会上,曾晓英传达学习了省委常委、组织部长于绍良在我区调研时重要讲话精神,听取了“五抓一促”各工作组前期工作情况汇报,对下一阶段工作进行了安排部署。

  就如何做好下一阶段工作,曾晓英要求,要以于绍良重要讲话精神为指导,牢固树立党建“一盘棋”思想,以“整区推进”为抓手,分类指导,以点带面,推动基层党建全面过硬全面进步。一要夯实基础,在基层党建“全面过硬”上下功夫。要高度重视党建宣传氛围的营造,抓好村庄环境卫生整治,建好党员群众服务中心,发展好拿得出手的示范产业;要加强痕迹化管理,工作纪实留痕,档案资料详实规范;村干部、驻村工作队员要练好“内功”,熟悉党建业务,了解村情民意,谋划产业发展,带动村民致富。二要分类指导,在基层党建“全面进步”上动脑筋。对以往选树的先进典型要继续加大宣传推广力度,充分发挥示范带动作用;对有一定工作基础、经济发展较好、交通条件较方便的村,要强化指导,通过提档升级,培育成新的典型;对偏远落后、基础条件较差的村,要着眼长远,打牢基础,注重标准化、规范化建设,确保不让一个支部掉队。三要以点带面,在基层党建“整区推进”上见成效。要加强指导督办,推进党建示范点、示范带建设,每个乡镇至少要打造2个以上党建示范点,沿国、省道连片建设区级党建示范带,以点带面,点面结合,辐射带动全区基层党建工作水平整体提升,深化基层党建“整区推进”,促进脱贫攻坚、乡村振兴。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码