权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳屈原文化研究论文评审会举行

时间:2018-10-15 16:27:08  来源:信息宣传中心  作者:赵应龙  

01.jpg

  郧阳网讯    10月14日,郧阳屈原文化研究论文评审会在郧阳国际酒店六楼会议室举行,17篇参评论文受到专家学者好评。市政协副主席潘世东,区委常委、宣传部长陈茹等参加评审会。

  郧阳屈原文化研究会自2016年8月成立以来,该会组织骨干会员围绕屈原在郧阳的活动线索进行深入的调查研究,经过两年的努力,撰写了《哀郢》的人物行程、《屈原时代的汩罗在汉江》探析等17篇专业论文,内容函盖了屈原在郧阳流放、创作、投江及其屈原作品与郧阳的关系等。这些论文能否经得起检验?郧阳屈原文化研究会特邀请汉江师范学院汉江文化研究基地的专家学者对论文进行评审。研究基地派出了十堰市政协副主席、汉江师范学院副院长、教授潘世东,湖北汽车工业学院党委副书记、武当文化研究会会长、教授杨立志,湖北医药学院党委副书记、教授赵鹏飞等7位专家对论文进行评审。

  经过一天的评审,专家们一致认为,这17篇论文选题新颖,论据充分,论证清晰,具有一定的社会价值。专家们对每一篇论文进行了剖析并提出了修改与完善意见。

  市政协副主席潘世东在评审总结时说,郧阳区从事屈原文化研究,并撰写出一批质量较高的论文,这是郧阳历史文化的一次艰苦的梳理,是地方文化的一次强力张扬,是振兴郧阳历史文化、重塑文化自信的可贵偿式,是一次文化强区的可贵探索。他要求郧阳区重视屈原文化研究工作,推动屈原文化研究走出郧阳,走出湖北,走向世界。

  区委常委、宣传部长陈茹出席了评审会并讲话。她希望专家学者今后多多关注、指导郧阳屈原文化研究工作,推动郧阳屈原文化研究向纵深发展。她要求郧阳屈原文化研究会以这次论文评审为契机,进一步掌握研究方法,明确研究方向,发扬拼搏精神,多出精品力作,真正让屈原文化在郧阳生根、开花、结果,让屈原文化成为郧阳的文化根脉和文化品牌,从而形成郧阳屈原文化产业,以推动文化旅游产业的发展和经济的掘起。


责任编辑:张强       我来纠错
微信二维码