权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区委书记孙道军在区交通局调研时要求:

争创“三个一流” 构建区域性绿色路网

时间:2018-10-30 15:37:45  来源:区电视台  作者:张磊  

  郧阳网讯    10月29日,区委书记孙道军深入区交通局调研,他要求,区交通系统要提质提速、提标提效、提能提责,争创“三个一流”,着力构建区域性绿色路网体系,助推郧阳高质量发展。

  孙道军指出,“十二五”以来,全区经济社会实现跨越发展,交通建设功不可没。“一桥一路”为市区融合搭建了快捷通道,环郧阳湖一级路为郧阳发展奠定了坚实基础,农村公路为郧阳城乡面貌改善作出了巨大贡献,但也存在重大项目推进缓慢、在建项目推进迟缓、生命防护工程严重滞后、农村四好公路建设起步较晚等问题。新时代新征程新要求,新班子新担当新气象,交通部门要进一步统一思想、提高认识,理清思路、形成合力,推进全区交通格局大发展。

  孙道军强调,交通建设是区域经济高质量发展的重要支撑,是事关民生福祉的大事要事。郧阳未来发展,交通还需建功立业。要坚持精准脱贫、交通先行,乡村振兴、交通先行,绿色发展、交通先行,善谋能干、实干实为,统筹谋划全区路网建设,着力构建区域性绿色路网体系,助推郧阳高质量发展。

  孙道军对全区交通系统提出了三点要求。一要提质提效,全力担当一流交通事业。要把交通作为事业,心中有全局,胸中有格局,高端谋划、善谋能干,着眼于郧阳未来发展,按照“轻重缓急、稳步推进,多头筹资、多方运作,一路一策、主体主责”的原则,拟建项目抓前期、在建项目抓推进、签约项目抓对接、扶贫项目抓时限,干在实处,走在前列。二要提标提效,奋力构建一流交通业绩。要积极争取政策支持,全面拓宽融资渠道,充分利用好交通融资平台,多渠道筹资,履职尽责、优质高效推进重点项目建设,努力建设精品路、平安路、生态路、智慧路。三要提能提责,努力打造一流交通人才队伍。要通过专题民主生活会、支部主题党日等形式,进一步统一思想,增强干部队伍“四个意识”,提升执行力、战斗力,为十堰生态滨江新区建设大发展、大战略、大格局,为郧阳绿色崛起展现交通系统新担当、新作为、新气象。

  区领导蓝劲松、郝天斌陪同调研。


责任编辑:张强       我来纠错
微信二维码