权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区人大常委会召开学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想座谈会

时间:2018-12-12 11:05:30  来源:区人大办  作者:朱磊  

  郧阳网讯    12月11日下午,十堰市郧阳区人大常委会组织召开全区人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想座谈会,区人大常委会主任焦宗啟,副主任杨干兵、王帮林、翁仁国、刘桂丽出席会议,各乡镇人大主席、专职副主席、人大干事、区人大机关全体党员干部参加会议。

  会议首先传达了9月26日至27日全国人大常委会在河北省石家庄市举办的深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会、11月13至14日省人大常委会在咸宁市举办的关于习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题学习暨全省县级人大常委会主任培训班、11月27日市人大常委会在郧西县召开的学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想暨人大自身建设座谈会会议精神。

  会议要求,全区人大系统要认真学习习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想,把深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握“十个坚持”的主要内容,全面准确地把握习近平总书记重要思想的重要观点、重大判断、重大举措,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,全区人大系统要提升政治站位,把总书记重要思想贯穿人大工作始终,即把坚持党对人大工作领导、把以人民为中心的发展思想、把依法履职依法行权、把勇于担当求真务实、把与时俱进勇于创新贯穿始终;要务实重行、切实抓好人大基础性工作;要提高思想认识,主动履职担当;要明确人大职责,服务经济社会发展;要加强制度建设,提升工作质效;要夯实基础工作,推动规范化建设;要加强自身建设,不断提高履职能力;要增强两个意识,弘扬两种精神,避免两种倾向,提升两种能力,建设两个机关。

  会议强调,区乡两级人大要狠抓习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想的学习贯彻,明确学习内容,建立学习制度,建立宣传阵地,开展学习讨论,力行担当新使命;做实成果转化,始终坚持党的领导,始终把握人大主阵地,始终坚持依法行权,始终加强自身建设,始终坚持为民代言,力促呈现新面貌;在思想上真信,工作上真用,谋划重点工作,学懂弄懂、做实用活、立行见效,切实做到学习新思想,增强新武装,踏上新征程,开创新局面,展现新作为。

  会上,城关镇、青山镇、南化塘镇、刘洞镇、梅铺镇、茶店镇、鲍峡镇、谭家湾镇等8个乡镇人大主席就学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想进行了发言交流。


责任编辑:张强       我来纠错
微信二维码