权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

彭艳带队察看雨雪冻害天气安全防范工作

时间:2019-01-10 16:49:17  来源:电视台  作者:郭娣  

  郧阳网讯    1月9日,区委副书记彭艳,副区长张浩带领农业、民政部门负责人到田间地头和福利院察看雨雪冻害天气安全防范工作。

  在柳陂镇沙洲社区的草莓采摘园和黎家店村宇翔生态农庄,彭艳详细察看草莓和脐橙等农作物生长情况,了解基地是否采取了防冻措施,并安排区农业局的技术人员现场指导农作物防冻工作。沙洲社区的草莓园采取了大棚升温保暖措施来预防冰雪冻害,宇翔生态农庄也已对脐橙幼苗采取了套袋保护措施,并安排工人逐一清除香菇大棚上的积雪,避免积雪压毁大棚。

  彭艳一行还来到柳陂镇中心福利院,察看这里的老人衣食住行情况,叮嘱福利院要及时为老人添加衣服被褥,做好保暖及安全措施,合理安排生活,确保老人在雨雪冰冻天气里过得安全舒心。

  彭艳要求,各乡镇和有关部门要密切关注天气动态,采取有力措施保证雨雪冰冻恶劣天气情况下群众的正常生活,及时掌握冻害发生情况。要确保农作物各项防冻措施落实到位,不因雨雪天气影响到农业生产安全。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林