权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区长胡先平在出席郧阳袜业企业政策兑现暨交流座谈会时强调:

明确目标 强化措施 做大做强袜业产业

时间:2019-01-30 14:52:24  来源:区电视台  作者:张起  

  郧阳网讯    1月26日,区长胡先平在出席郧阳区袜业企业政策兑现暨交流座谈会时强调,全区上下要坚定信心,明确目标,强化措施,切实解决袜业产业招工难、融资难、产业配套难等问题,做大做强袜业产业。区领导王成、陈伟畅、翁仁国、刘桂丽、肖安长等参加会议。

  胡先平指出,2018年在企业奋进、乡镇竞进和各方全力推进下,全区袜业工作取得了一定的成绩,但同时有呈现出进中有忧、喜中有忧的局面,袜业发展目前存在招工难、贷款难、配套慢、政策兑现慢、沟通少和差异大等问题。

  胡先平要求,一要明确目标加快干。2019年郧阳袜业要大干快上全面发力,发展目标是签约入驻袜机1万台以上,投产7000台以上,产值15亿,出口1亿美元,税收达到3000万元,解决10000人用工,柳陂袜业产业园区首期开工,产业发展配套到位,新增袜业企业20家。二要明确责任高效干。严格按照企业主体、乡镇主责、人社直接责任的要求,企业坚持待遇、诚信、降低从业门槛等办法留人,乡镇做好宣传,组织符合条件人员应聘务工,派人驻厂协助企业建设和稳定工作,同时建设安幼场所,帮助务工人员解决后顾之忧;人社部门经常性到乡镇调研,发现问题解决问题,推广经验,定期督办检查通报企业用工情况,及时兑现政策,牵头其他部门做好袜业劳动技能培训;要多途径解决企业融资需求,协助企业完善资料,简化程序缩短贷款时间;要完善基础设施配套,实施精准化的配套建设,加快物流服务、出口周转仓库、实现上下生产链条满足生产需要、产业链条延伸等配套。三明确任务协同干。各部门要相互配合,协同发力,共同努力,建立例会制和专班推进制,搭建协会管理、产品营销和人力管理等各类微信群,用好区内各种培训平台做实袜业协会,确保袜业产业高效、快速发展。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事