权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开全区脱贫攻坚工作领导小组会议时强调

严标准 补短板 强弱项 抓规范 提质效

时间:2019-01-31 08:36:26  来源:区电视台  作者:张磊  

  郧阳网讯    1月29日,区委书记孙道军在区精准扶贫指挥部主持召开全区脱贫攻坚工作领导小组会议,重点研究讨论2019年脱贫攻坚工作要点。孙道军要求,按照“严标准、补短板、强弱项、抓规范、提质效”的要求,制定好脱贫攻坚工作要点,确保2019年高质量脱贫目标顺利实现。

  孙道军指出,2019年是郧阳脱贫摘帽决胜之年,市委、市政府要求郧阳在全市精准脱贫工作中当先锋、做标杆,要深刻领会习近平总书记关于扶贫开发重要论述,按照“过程更务实、结果更真实”要求,既要精准对接“天线”谋划规划,也要下接“地线”务实重行,紧扣“标准精准、真实严实”关键,既不吊高胃口、也不降低工作标准,以严实的作风,确保脱贫过程务实、结果真实。

  孙道军强调,2019年脱贫攻坚工作要点是指导全区全年工作的管总性文件,要突出“稳、准、狠”三字,坚持稳中求进、稳扎稳打,切忌忙而无序;要精准施策、精准指挥、精准推进;要狠抓履职尽责,严格追责问责,不讲条件、不讲理由。在具体表述上,要切实体现“标准化、数字化、规范化、项目化、责任化”要求,条理清晰、务实精准。

  孙道军要求,一要严标准,要精准对接国家标准,提高我区扶贫工作标准;二要补短板,要明确短板在哪里、谁来补、什么时间补齐等;三要强弱项,要系统分析工作弱项,重点解决区域发展不平衡、信息化建设不完善等工作弱项;四要抓规范,要制定标准,示范创建,杜绝工作千奇百怪、千姿百态的现象;五要提质效,坚持唯实唯干、高质高效,推动脱贫攻坚整体水平上台阶,实现高质量脱贫。

  会议审议了2019年全区脱贫攻坚工作要点、《郧阳区2019年脱贫攻坚大会会议方案(送审稿)》及《关于郧阳区2018年脱贫攻坚工作先进集体和先进个人的通报(送审稿)》。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事