权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平在2019年新春袜业观摩推进会上强调:

早开工 早招人 早生产 早收益

时间:2019-02-12 09:11:49  来源:电视台  作者:张起  

  郧阳网讯    2月10日下午,春节假期最后一天,区长胡先平主持召开2019年新春袜业观摩推进会,他强调,各乡镇和各袜业企业要抢抓时机,共同发力,强化措施,确保全区袜业企业早开工、早招人、早生产,尽早实现经营收益。区领导王成、肖安长参加会议。

  落户南化的十堰迦娜针织有限公司,2018年11月28日签约,经过一个月安装调试,350台袜机和包装、定型、翻袜、缝头等后道工序设备安装完毕并开始生产,胡先平指出,南化政府和袜业企业决心大、速度快、开工早、生产满、员工稳、方法多、效果好。

  胡先平要求,一是一年之计在于春。各乡镇和袜业企业抢抓春节返乡人员在家的有利时机,加强宣传动员,招好员工,确保正月初八全面开工生产;要按照“3月5日前投产袜机达到签约袜机50%以上,6月底全部投产”要求尽早谋划,抓紧建设。二是袜业之计在于人。各乡镇要强化措施招好工人,服务好企业;袜业企业要坚定信心,真干、实干、苦干,团结一心;协会要发挥平台优势,共同研究,集思广益,解决实际问题。三是招工之计在于企。袜业办和袜业协会要研究制定企业招工指导意见,严格督办检查;树立企业主体主责,总结成功招工经验,利用好当地人力资源,在优秀员工带动、激励性工资结构、关心员工、培训员工、激励员工、企业文化等方面下功夫;各乡镇要在服务企业、干部带头、招工投产等方面想办法,确保工人招得来,稳得住。四是长远之计在于政。要营造优良的营商环境,全方位服务,零距离沟通,解难零障碍,合法合规全力支持企业发展;要及时兑现,说到做到,优惠政策保持相对稳定;要提供一流的配套服务,完善基础设施、产业园区、物流、袜业中心等配套建设;要建立企业清退制度,对“6月底投产达不到签约数量、2000万规模以下、效益低下、全区考核倒数第一”的企业依法依规进行清退,支持优质企业发展。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事