权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

周锋调研我区一季度工业经济运行情况

时间:2019-03-14 17:00:48  来源:区电视台  作者:张磊  

  郧阳网讯    3月13日,市委常委、常务副市长周锋来我区调研一季度工业经济运行情况。他要求,郧阳区要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,为全市实现一季度工业经济“开门红”作出更大贡献。区委书记孙道军陪同调研。

  周锋一行先后来到杨溪铺镇青龙泉社区袜业扶贫车间、世泰仕汽车零部件厂、湖北长平汽车装备有限公司、佳恒液压二期等企业生产现场,详细了解企业运行、市场拓展、人才引进等情况。据了解,一季度我区工业经济增速加快,预计完成规上工业产值56.1亿元、同比增长14.1%,完成规模以上工业增加值13.46亿元、同比增长15%,全区经济呈现开局平稳、整体向好的发展态势。

  座谈会上,周锋听取了我区一季度工业经济运行情况,并与参会的部分企业家代表现场交流,对大家提出的人才引进、政策支持、出口退税、拓宽企业融资渠道等具体问题进行了现场解答。

  周锋充分肯定我区一季度工业经济运行取得的成效,并对郧阳企业和企业家们展现的拼搏奋进的精神状态大加赞赏。他强调,要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,全力冲刺一季度工业经济“开门红”。一要咬定目标抓调度,把年度目标任务分解到月,按照“高于上年同期增长、高于全省平均水平”的标准,集中精力踢好“临门一脚”。二要认清形势抓谋划,抢抓国家实行刺激性政策机遇,全地域、全产业、多层次谋划布局产业发展。三要紧盯短板抓提升,尤其是国家级高新区创建工作要按照“产城融合”的标准,围绕产业园区环境、配套设施、融资平台建设,高起点打造体制机制、营商环境,助推创建工作提速增效。四要提升站位抓整改,继续保持和发扬雷厉风行抓问题整改的工作作风,确保巡视反馈问题整改工作无遗漏。五要转变作风抓落实,坚决杜绝官僚主义和形式主义,出实招、办实事、求实效,努力为全市实现一季度工业经济“开门红”作出郧阳更大贡献。

  区委常委、常务副区长蓝劲松,区人大常委会副主任刘桂丽随同调研。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码