权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

国家扶贫专题调研组到我区调研

时间:2019-03-15 16:16:28  来源:区电视台  作者:郝周  

  郧阳网讯    3月14日,生态环境部科财司副巡视员李春红率国家扶贫专题调研组到我区调研脱贫攻坚和生态环保工作。副市长王国恩,区委书记孙道军随同调研。

  调研组先后来到柳陂镇黄家坪村、龙韵新村和柳航袜业,详细了解我区脱贫攻坚和生态环保工作。

  近年来,我区围绕绿色发展、精准脱贫、全面小康,紧扣两不愁三保障,聚焦深度贫困镇村和特殊贫困群众,狠抓脱贫攻坚责任落实、六个一批政策落实和精准帮扶工作落实,当好小郎中、下足绣花功,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。在生态环境保护上,我区遵循“共抓大保护、不搞大开发”方针,做好污染防治、三家建设、生态文明创建三篇文章,全域防治水环境污染,联动防治大气环境污染,综合防治土壤环境污染,专项整治突出环境问题,为推动高质量发展、高质量脱贫提供了有力支撑。

  调研组对我区脱贫攻坚和生态环保工作给予充分肯定和高度评价,认为我区在建好扶贫作坊、激发脱贫内生动力、就业扶贫、生态保护等方面做了大量扎实有效的工作,有亮点、有特色、有可推广的做法和经验。区委常委党永生、郝天斌、朱东恺等参加调研活动。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林