权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

国家考评组考评我区中央特大型地灾防治专项资金绩效工作

时间:2019-04-15 15:40:24  来源:区电视台  作者:郭娣  

  郧阳网讯    4月12日到13日,以财政部预算评审中心处处长侯郭琦为组长的中央特大型地质灾害防治专项资金重点绩效评价工作组到我区评价2017年中央特大型地质灾害防治工程项目实施情况。区长胡先平参加座谈会,区委常委、常务副区长蓝劲松,区委常委朱东恺陪同评价考核。

  我区地质环境复杂,地质灾害易发,区内各类地质灾害点共计823处,申报立项2017年中央特大地灾防治项目两个,分别是城关镇滑坡群治理工程项目和金岗村滑坡防治工程项目。两个滑坡体变形发生于上世纪七十年代,2014年丹江口蓄水之后,群众房屋变形加剧,地基下沉、墙体开裂,有些甚至发生倒塌,部分群众被迫搬迁。根据《中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表》的要求,金岗村滑坡治理项目竣工验收时间是2019年底前,城关镇滑坡群治理项目竣工验收时间是2021年底前。接到项目立项通知后,我区立即启动项目实施相关工作,成立了领导小组,制定了实施方案,建立了工作机制,开展了勘查、设计和专家评审工作,组织了工程预算财政投资评审,启动了影响项目落地的群众搬迁工作。其中城关镇滑坡群治理工程项目包括财神庙两处滑坡、黄家槽滑坡和塘亘滑坡。目前,财神庙和黄家槽滑坡已完成野外勘查,正处于施工图设计阶段;塘亘滑坡勘查、设计报告已通过专家评审;金岗村滑坡防治工程项目正在进行施工、监理、监测、审计、招投标工作,本月底工程进入全面施工阶段,预计今年11月完工。

  评价工作组一行与我区自然资源和规划、财政等相关部门负责人座谈,听取我取项目实施情况汇报,查看相关资料,并到金岗滑坡体、城关滑坡群等地灾点进行现场察看,逐条考评项目实施绩效。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码