权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在十堰高新区调研时要求:

深化定位彰显特色 打造世界商用车都和汉江绿谷

时间:2019-05-14 08:28:18  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    5月11日上午,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军在高新区调研时要求,提升站位,坚定信心,深化定位,彰显特色,优化点位,创建结合,精心对位,顺畅高效,全力以赴打造世界商用车都和汉江绿谷,坚决创成国家高新区。

  在认真听取十堰高新技术产业园区产业发展规划等相关情况汇报后,孙道军要求,一要提升站位,坚定信心。创建十堰国家高新区,是十堰加快实施创新驱动发展战略的重要引擎,是拓展十堰高质量发展空间的重大举措,也是培植十堰发展竞争力的迫切需要。高新区管委会要进一步提升站位,主导高新区创建工作,坚定创建信心,切实扛起高新区创建工作主体主责主业。二要深化定位,彰显特色。进一步明确十堰高新区创建定位,将聚集创新资源与本地实际需求相结合,不断深化和优化高新区创建规划,抢抓国家支持高新区创建重大发展机遇,集聚特色元素,壮大高新产业,全力以赴打造以商用车、特种车为主题的世界商用车都,建设以水生态文明示范区、华中养生谷、鄂西北科创中心为主题的汉江绿谷,彰显十堰高新区创建特色。三要优化点位,创建结合。按照十堰高新区创建发展规划,进一步丰富、完善、提升高新区展示中心、孵化中心等建设水平,立足当前,谋划长远,确保高新区创建全速推进。四要精心对位,顺畅高效。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,对位高新区创建目标,增强创建工作的使命感、责任感,主动作为、积极跟进,各司其职、密切配合,细化措施、协同发力,确保创建工作顺畅高效,努力建成产业支撑有力、空间布局优化、服务功能完善的高新技术产业园区。

  区委常委、统战部长王成,区人大常委会副主任刘桂丽等参加会议。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林