权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

全省定点扶贫(郧阳区)工作推进会召开

时间:2019-05-15 08:34:24  来源:区融媒体中心  作者:郝周 张磊  

  郧阳网讯    5月14日,全省定点扶贫(郧阳区)工作推进会在红太阳酒店召开。武汉大学党委书记韩进参加会议并讲话,省市场监管局党组书记、局长邹贤启主持会议,市长陈新武致辞,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军汇报郧阳区脱贫攻坚工作情况。

  韩进首先向参与定点扶贫郧阳区的省直单位和企业表示衷心感谢,向奋斗在一线的扶贫干部致以诚挚问候。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,认真落实省委书记蒋超良、省长王晓东关于脱贫攻坚专项巡视整改工作的指示精神和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的最新决策部署,认真总结定点扶贫工作一年来取得的成绩和经验,安排部署2019年定点扶贫工作,确保郧阳区脱贫攻坚各项任务坚决有效落实,高质量如期实现脱贫摘帽目标。

  韩进强调,当前郧阳区脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期,各级各部门一要提高政治站位,切实扛起政治责任,以“钉钉子”和“拧螺丝”的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。二要坚持问题导向,紧盯心态问题,保持清醒头脑;紧盯标准问题,确保靶心不散;紧盯作风问题,做到事前预防,确保高标准高质量完成脱贫攻坚任务。三要建立长效机制,实现稳步脱贫。务必一鼓作气、顽强作战,树牢主体意识,强化责任担当,加强组织领导,建强基层队伍,强化造血功能,以最坚决的态度、最有效的举措、最有力的行动,真正做到脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让扶贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验,以优异的成绩向新中国七十华诞献礼!

  陈新武代表市委、市政府衷心感谢省委、省政府对十堰精准扶贫工作的高度重视,以及武汉大学、省市场监督管理局等17家定点扶贫单位和区域协作单位对十堰的关心厚爱。陈新武要求,郧阳区要感恩奋进、乘势而上,加强与中央和省市定点扶贫单位的全面对接,扎实推进扶贫项目,确保取得良好成效。市、区各相关部门要做好协调服务,认真总结帮扶单位的好经验、好做法,学习宣传他们的先进事迹、过硬作风和奉献精神,用真心换取真情,用实干回报帮扶,不断提升扶贫工作水平。希望省直定点扶贫单位和区域协作单位一如既往地鼎力支持十堰市、郧阳区打好打赢脱贫攻坚战,从科技创新、产业发展、生态建设、医疗卫生、基础设施、扶志扶智、项目资金等方面给予倾斜支持,帮助十堰人民与全省人民一道奔入小康社会。

  孙道军对郧阳区脱贫攻坚工作情况进行了汇报。他说,近年来,中央、省市定点扶贫单位和区域协作单位胸怀大爱、心系郧阳,真情实意、真金白银、真帮实扶,用实际行动给予郧阳区大力支持。在各级定点扶贫单位的大力支持下,郧阳区突出“4+3”重点工作,推行“1+2+N”扶贫产业体系,探索“三大五进”易地扶贫搬迁模式,创新金融扶贫模式,脱贫攻坚成效明显。2019年,全区将紧紧围绕“三个五”工作目标,做实做细“4+3”重点工作,做优做强“五抓一促”,对标对表、聚焦聚力,以日为期、以组为战,全力冲刺、决战决胜,确保实现全区脱贫摘帽、国家高新区创建摘牌、县域经济发展折桂,在全市领跑、在全省进位目标。

  会上,省市场监管局、省烟草专卖局、江汉大学、省长江产业投资集团公司等省直定点帮扶单位和区域协作单位有关负责同志作交流发言。

  副市长刘运梅,十堰高新区管委会主任、郧阳区委副书记、区长胡先平,区委副书记彭艳等参加推进会。

  会后,与会人员实地参观了杨溪铺青龙泉社区湖北棉伙棉伴袜业扶贫产业园、青龙泉社区袜业扶贫作坊和谭家湾镇香菇产业园。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林