权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开区委常委会会议

时间:2019-05-16 15:47:04  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    5月15日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开区委常委会会议,专题学习中央省市有关会议和文件精神,听取有关工作情况汇报,研究部署重点工作。十堰高新区管委会主任、郧阳区委副书记、区长胡先平,区委副书记彭艳等在家区委常委参加会议。区人大常委会主任焦宗啟等列席会议。

  会议首先传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第十四次集体学习时的讲话》及省市有关会议和文件精神。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,引导63万郧阳人特别是青年一代继承和发扬五四精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立远大理想,脚踏实地奋斗,真正成为建设中国特色社会主义的生力军,为决胜全面建成小康社会努力奋斗。

  会议听取了关于新时代文明实践中心建设的情况汇报。会议指出,建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。会议要求,要立足郧阳实际,结合郧阳特色,结合整合融合各种资源,努力使文明实践活动更具特色,更富活力,让人民群众切实感悟到新时代精神力量。

  会议审议了《中共十堰市郧阳区委关于加强区纪委对同级党委监督工作的实施办法(试行)》。会议要求,全区领导干部要自觉接受监督,区纪委监委要自觉履职尽责,以问题为导向,完善工作制度,探索务实管用的工作方法,促进我区干部清正、政府清廉、政治清明。

  会后还召开了区委全面深化改革委员会第一次会议和区委财经委员会第一次会议。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事