权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持区委中心组第五次集中学习时强调:

继承五四精神激发青年成长成才 对标对表聚焦聚力“两不愁三保障”

时间:2019-05-16 15:52:46  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    5月15日上午,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开区委中心组第五次学习会议,传达学习习近平总书记在重庆考察和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、中央政治局第十四次集体学习精神。十堰高新区管委会主任、郧阳区委副书记、区长胡先平,区委副书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟等参加会议。

  孙道军指出,少年兴则郧阳兴,少年强则郧阳强。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神上来,践行习近平总书记对新时代中国青年的重要指示,继承和发扬伟大五四精神;切实加强和改善党对青年工作的领导,提高教育服务青年成长成才的能力水平;切实做好困难青年关心帮扶工作,切实解决青年入学、就医、就业等方面的困难。

  孙道军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,瞄准饮水安全、教育保障、医疗保障、住房安全等薄弱环节精准发力,在普遍实现“两不愁”基础上,重点攻克“三保障”面临的最后壁垒,确保脱贫成果经得起历史检验。要全力做好精准脱贫“组级为战”,全区党员干部要细分到组、形成合力,协同作战、不打乱仗,通过户户走到,将群众分类为放心户、缺项户、重点户,精准施策补齐短板。

  孙道军要求,全区各级部门一要提高政治站位,增强“四个意识”,保持清醒头脑,把握正确方向,突出整治扶贫领域形式主义和官僚主义作风问题。二要切实履职尽职,把着力解决“两不愁三保障”突出问题摆在重要位置,聚焦“准实”二字,狠抓工作落实。三要自觉对标对表,查摆薄弱环节和突出问题,坚持脱贫现行标准,从严从实、较真碰硬,切实抓好问题整改工作,确保群众脱真贫、真脱贫。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事