权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区长胡先平深入刘洞镇调研袜业产业进村入户工作时强调:

紧紧围绕“1234567” 加快袜业“进村入户”

时间:2019-05-20 09:57:26  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    5月18日,十堰高新区管委会主任、区长胡先平深入刘洞镇调研袜业产业进村入户工作时强调,要加快推进袜业产业“进村入户”工作,力争实现袜业产业“卫星工厂”四面开花、“家庭作坊”百花争艳、“就业岗位”千家万户,全力打造“袜业小镇”,助力脱贫攻坚。

  胡先平一行先后来到刘洞镇刘洞村、骆庄村、毛坪村、孔沟村,认真了解袜业产业建设情况。在位于刘洞镇的湖北高朋针织有限公司缝头车间,胡先平与当地务工群众亲切交流,详细了解他们家庭经济收入来源、生活生产等情况以及袜厂务工收入情况,鼓励他们树立乐观积极的生活态度,通过勤劳双手创造幸福美好生活。

  在听取了刘洞镇袜业产业推进工作情况汇报后,胡先平指出,各级各部门积极支持、主动服务,刘洞镇紧紧围绕“袜业小镇”目标,着力激活市场要素、激发内生动力,持续巩固完善产业富民格局,探索了一条群众认可、效益凸显的袜业产业扶贫之路,成绩可圈可点。

  胡先平要求,刘洞镇袜业产业“进村入户”工作要紧紧围绕“1234567”的目标,即建好“1”个湖北高朋针织有限公司袜业中心厂,确保24小时满负荷生产;办好“2”个卫星厂,在刘洞村和毛坪村各按照60台袜机生产进行布局,形成袜子纺织、定型、包装等全产业链;办好“3”个袜子加工点,在骆庄、孔沟、江峪等村建立袜业扶贫作坊,确保每个加工点日生产袜子规模达3万双以上;提供“4”百万元金融扶贫贷款产品,为袜业产业进村到户和龙头袜业做大做强、持续发展提供充分的资金支持;实现全镇袜机规模“5”百台以上,带动就业人数500人以上;统筹抓好袜业产业进村入户和香菇种植等工作,确保上述目标在“6”月底全部完成;紧盯引进有信用有责任心的市场主体、签订袜业产业各项协议、统筹解决袜机使用承包费、确定袜子订单、引进一批高质量的袜业产业工人、加强技术指导、制定袜业产业进村入户支持政策等“7”个关键点,稳步推进袜业产业健康发展。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林