权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

陈新武在青曲镇调研脱贫攻坚时强调

围绕“两不愁三保障” 扎实开展“户户走到”

时间:2019-05-20 17:51:09  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    5月17日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕“两不愁三保障”突出问题,带着责任措施开展“户户走到”,继续做好今明两年脱贫攻坚工作,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。十堰高新区管委会主任、区长胡先平等参加调研。

  陈新武来到青曲镇乐园村、魏家沟村、杨家沟村和安沟村,走进香菇、蓝莓基地,了解产业发展、带动脱贫等情况,叮嘱当地干部在发展特色产业的过程中,要结合本地气候、土壤等实际,帮助群众选优品种,选准播种时节,学精种植技术,同时适度控制规模,提升产业可持续性,确保贫困群众稳定脱贫。在贫困户肖云、彭才严和非贫困户王云英、罗光青等人家中,陈新武详细了解干部入户、政策落实、生产生活等情况,勉励他们进一步坚定信心,克服当前困难,发扬勤劳肯干精神,继续发展脱贫产业,全力巩固脱贫成果。

  调研中,陈新武强调,要围绕“两不愁三保障”突出问题,狠抓教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造和饮水安全“回头看”,持续做好巩固提升工作。要带着责任措施开展“户户走到”,用足用活现有政策,及时解决贫困群众生产生活中遇到的难题;帮助群众算好“经济账、政策账”,提高群众满意度及政策知晓率;抓紧抓实基础性工作,大力推进“厕所革命”、畜禽防疫、村庄环境整治,夯实乡村振兴基础;建立长效脱贫机制,继续做好今明两年脱贫攻坚工作,有效防止返贫和产生新的贫困人口;时刻保持严实作风,下足绣花功夫,力戒形式主义、官僚主义,坚决打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林