权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

我区开展脱贫攻坚突出问题核查整镇业务培训会

时间:2019-05-21 11:12:26  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    5月19日,区精准扶贫工作指挥部组织开展全区脱贫攻坚突出问题核查整镇推进业务培训会。区人大副主任邓兴忠参加会议。

  此次培训为期一天,观看了《郧阳区脱贫攻坚查短板工作专题片》,重点讲解培训了我区脱贫攻坚查短板工作操作规程、国家扶贫开发信息系统数据质量提升、入户核查流程、核查口径、核查问题收集汇总、台账建立等业务知识。通过培训,让与会人员详细掌握我区脱贫攻坚查短板工作核查的范围、总体要求、核查的主要任务、核查的重点和核查程序、核查前资料准备、基础信息比对等工作内容和操作要求。

  培训会还对疑点问题进行了交流讨论,并对参会人员的培训效果进行现场测试。邓兴忠在培训会上要求:要加强力量、加强培训、认真细致核查、统一口径、严格程序、加快进度、保证质量、边查边改,扎实推进我区脱贫攻坚查短板工作。

  全区各乡镇分管领导、扶贫专干、信息员、区直行业部门业务人员、五峰乡抽调核查专班全体人员、驻村工作队全体人员及三个进点村支部书记、区精准扶贫指挥部业务人员等200多人参加培训会。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事