权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

刘学华主持召开十堰高新区创建工作推进会

打造商用车都汉江绿谷 确保国家高新区成功创建

时间:2019-05-21 15:13:19  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    5月20日,市人大常委会副主任、十堰国家高新区创建工作指挥部指挥长刘学华主持召开高新区创建工作推进会。他强调,要因势而谋、顺势而为,加快推进国家高新区创建工作,全力以赴打造商用车都、汉江绿谷。十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军参加会议并汇报了近期高新区创建工作推进情况。

  就如何加快十堰国家高新区创建工作,刘学华要求,一要迅速起草《关于优先支持十堰高新区升级国家高新区的请示》,尽快上报科技部、省政府、省科技厅,实施小分队、多批次对上汇报对接,加强沟通交流,争取各部门支持。二要认真讨论研究,进一步完善《十堰高新区发展战略规划》和《十堰高新区产业发展规划》,确保创建思路清晰,目标方向准确,彰显十堰高新区创建特色,全力以赴打造以商用车、特种车为主题的商用车都,建设以水生态文明示范区、华中养生谷、鄂西北科创中心为主题的汉江绿谷。三要加大高新技术企业招商力度,加快创新平台建设,把“五十条”考核细则分解到具体单位,营造全民支持创建高新区的社会氛围,齐头并进抓高新区创建工作推进。四要精心做好考察各项准备工作,提前谋划准备,细化考察接待方案,选好专家实地考察点,确保考察工作顺利进行,力争把十堰高新区打造成全市乃至全省、全国的创新驱动引领区、高质量发展示范区、改革开放先行区和现代文明新社区。

  区委常委、统战部长王成,区人大常委会副主任刘桂丽等参加推进会。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林