权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

我区召开扬尘污染防治暨“五河”治理工作会议

时间:2019-05-21 16:06:43  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    5月20日,我区召开扬尘污染防治暨“五河”治理工作会议。区委常委郝天斌、区委常委朱东恺参加会议。

  会前,与会的区直单位、乡镇分管领导及企业代表现场观摩了秦巴扶贫产业园、干沟石料场扬尘治理工作情况。在随后的会议上,区城管执法局、生态环境分局分别通报了渣土治理和PM2.5防控情况。

  会议指出,提升政治站位,认清扬尘治理和“五河”治理的大形势,严格落实好企业主体责任、乡镇属地管理责任和部门的监督职责;坚持问题导向,突出重点,创新方法,开展好“乡镇责任落实、扬尘污染防治、餐饮油烟治理、秸秆禁烧、挥发性有机物治理、企业无组织排放治理、散乱污企业治理、机动车污染整治”等“八大攻坚战役”。

  就“五河治理”工作,会议强调,要全面控制污染物排放,全面加强河湖执法监管,全面建立、落实河湖管护长效机制,以良好的工作作风,建设空气清新、水质优良、环境优美的美丽新郧阳。

  会上,杨溪铺镇、中建国际、华新水泥、房投公司、住建局、茶店镇、青山镇分别就扬尘防治“五河”治理工作作了发言。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林