权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

水利部南水北调司司长李鹏程到我区调研

时间:2019-05-21 17:05:46  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    5月21日,水利部南水北调司司长李鹏程一行来我区调研南水北调水污染防治和水土保持工作。市委副书记、政法委书记王济民,区长胡先平,区委常委朱东恺,副区长肖安长陪同调研。

  李鹏程一行来到茶点镇污水处理厂、茶店镇垃圾填埋场、神定河下游人工快渗、十堰南水北调水质保护宣教基地五河治理展示馆等地,实地查看南水北调神定河段深化治污及水质保障工作,详细了解我区水污染防治和水土保持“十三五”规划实施情况。

  近年来,我区牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,始终把“保水质、促转型、惠民生”当作头等大事来抓,全面落实《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》建设任务,为确保一江清水永续北送做出了积极的努力。

  调研中,李鹏程肯定了我区南水北调水污染防治和水质保障工作取得的成绩,他指出,一直以来,郧阳区都能高度重视南水北调水污染治理及水质保护工作,并且很好地将打造水生态城市与南水北调治污工作结合在一起,成效明显。

  对于下一步工作,李鹏程要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视,深入研判新形势、新问题,切实把南水北调沿线生态环境保护,特别是水质改善作为一项重要的政治任务来抓,总结经验,再接再厉,落实责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,统筹推进各项水污染防治工作;要加强管理,优化调度,做好汛期水污染防治工作,确保水质持续稳定达标;要继续加强农业面源污染和工业点源污染治理,加大力度,排除污染隐患;要完善管理体系,制定目标,落实举措,扎实推进水质达标工作开展;要立足长远,做好规划,研究探索水质管理长效机制,抓好风险防控,完善预警、防控、处置体系,保障南水北调水质安全。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林