权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

柳长毅到我区调研精准扶贫工作

时间:2019-06-11 09:36:18  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    6月10日,省扶贫协会副会长柳长毅深入我区,调研我区精准扶贫工作。区委书记孙道军,区委副书记彭艳,区委常委、柳陂镇党委书记党永生陪同。

  在柳陂镇龙韵村,柳长毅一行实地查看了易地扶贫搬迁安置点建设情况,并走进贫困户明刚家中,了解增收项目。据了解,柳陂镇以“五主统筹”为抓手,在柳陂新集镇打造龙韵新村,集农、旅、文、商、学、艺为一体,贫困群众实现了安置和就业同步,有效促进脱贫致富。

  在五峰乡,柳长毅一行查看了该镇产业建设,询问村级产业发展规模;在谭家湾镇食用菌产业园,柳长毅走进车间,详细了解企业规模、产值;柳长毅一行还到郧阳高新区,参观了湖北统香、耀荣木瓜、新榄源、湖北佳恒液压等企业。调研中柳长毅对我区精准扶贫工作给予高度肯定,他指出,郧阳区引进袜业和食用菌产业,充分利用扶贫车间和村级合作社,有力带动贫困群众增收致富。下一步,要按照上级部门的部署要求,查找问题,补齐短板;产业发展要坚持文化旅游结合,要坚持“一区一品”和因地制宜相结合,要坚持长、短结合,确保群众脱贫致富。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
曹克发:老兵再上脱贫“新战场”