权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在全区精准扶贫工作推进会上强调

一战主战三战统筹 户户走到查漏补缺

时间:2019-06-26 08:55:36  来源:区融媒体中心  作者:何虎啸  

  郧阳网讯    6月22日,全区精准扶贫工作推进会召开,孙道军在会上强调,要认真贯彻落实全市脱贫攻坚现场推进会精神,学习借鉴两竹经验,找差距、抓落实,一战主战、三战统筹,户户走到、查漏补缺,组级为战、百日攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。区委副书记彭艳主持会议,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等区四大家在家领导参加会议。

  孙道军指出,郧阳精准扶贫工作强在加分项和创新项,但在基础工作上与其他县市区存在差距,尤其是户户走到不扎实,信访量居高不下,存在走访对象覆盖不全、“十个一”帮扶任务落实不到位、对问题缺少研判、工作变通被动落实等问题,造成工作事倍功半。要学习借鉴两竹经验,补政策短板、补政治短板、补思想短板。

  孙道军强调,要认真贯彻落实全市脱贫攻坚现场推进会精神,结合我区实际,把会议精神搞明白、悟透彻、抓落实。树立一战主战、三战统筹的思想,普查短板,全员动手查,全体农户查,全面内容查;以户户走到为抓手,坚持有疑从实的态度,疑事从有的原则,对表对标、组建专班进行复核;深入开展组级为战、百日攻坚,分类施策、限定时间补齐短板。全面开展查、补、改三方面工作,进一步统一思想,调整个别思路,推进精准脱贫攻坚战。

  孙道军要求,一要树立一战主战,三战统筹的指导思想,坚持精准脱贫、农村环境综合整治和社会风险等三大战役百日攻坚、清零达标的工作重点、工作标准、工作要求不变,调整户户走到、查漏补缺工作思路,把户户走到、查漏补缺基础工作补扎实。五个副县级乡镇党委书记除了认真做好本乡镇户户走到、查漏补缺以外,还要组织开展其他乡镇交叉核查、户户走到工作,包政策宣讲、包答疑释惑,包整改落实,包清零消号,包验收达标。二要轮流值班,集中精力。六月份实行书记值班,乡镇党委书记主责主业专抓查漏补缺。三要精心组织,压茬推进。以查促提,查补并举,以核查来促三率一度的提升,促工作质效提升,对前一阶段查出来的问题按照政策及时整改,对后一阶段查出来的问题再按照政策及时整改,学习竹山竹溪经验,结合我区实际,按照区级主抓,镇级主体,部门主导,村级主动,组级主战,落实好“十个一”任务,确保夯实“两不愁三保障”基础,提升“三率一度”,促进我区脱贫攻坚工作向纵深推进。

  会议传达了全市脱贫攻坚现场推进会议精神,通报了我区“补短板、强弱项”工作进展情况。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事