权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

关于做好新一轮降雨过程防范应对工作的通知

时间:2019-06-27 16:55:54  来源:区防汛办  作者:  

  郧阳网讯    根据气象部门预报,预计27日至29日我区有一次中等强度降水过程,过程累计降水30-50毫米,局部70毫米以上。其中27日夜间到28日大部中到大雨、局部暴雨。请注意防范可能出现的雷电、暴雨、短时强降雨及次生灾害。

  重点提示:一是请勿占用河道,严禁中小学生在河道玩耍、戏水,严禁到水库游泳、游玩。二是做好过河路堤(漫水桥)的安全防范工作。特别是南化境内的青岩河、赵河过河路堤,滔河沿线西河、苏家营、鲍鱼沟、关帝、化山、江湾、李家湾、三道梁等多座漫水桥及玉皇山过河路堤,滔河下游谭山段河道沿线罗台、柳泉沟口、滔河大桥下、白龙庙、羊皮滩、时家河等多处漫水桥,滔河梅铺段河道沿线王河、曹西沟二处漫水桥等均存在通行安全隐患。东河鲍峡、胡家营段,青曲韩家沟河道,大柳左溪,谭家湾黄畈河、岔河,白桑淘沟河,安阳巨家河水库下游河道,茶店神定河,青山泗河,南化东溪河,城区城关镇附近低洼地带(城关法庭)等也是防范重点。三是做好九龙瀑、虎啸滩、仙女洞等风景区的安全防范工作。四是做好水库、滑坡、泥石流等的防范工作。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事