权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在叶大乡、红岩背林场走访慰问基层党员时强调

不忘初心牢记使命 坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2019-07-01 11:08:01  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    6月27日至28日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军到叶大乡、红岩背林场走访慰问基层党员,向他们送上党的关怀和节日的问候。

  叶大乡杨柳村老党员党永代和老伴都已年过九十,但身体依然硬朗,孙道军来到地里帮老人除草干活,关切询问老人的身体和生活情况。孙道军指出,广大老党员忠诚一辈子、奉献一辈子,是我们党的宝贵财富,在他们遇到实际困难时,我们要带着感情、带着责任切实帮助他们解决实际困难,及时把党组织的温暖送到他们的心坎上。

  孙道军随后来到叶大乡杨柳村、麻池村、龙潭村、门楼村和红岩背林场余河村,看望慰问了徐自艾、方希德等奋斗在脱贫攻坚一线的农村党员,向他们致以节日的问候。他强调,“七一”来临,全区各级党组织要精心组织好慰问困难党员、老党员工作,了解他们的实际情况,帮助解决实际困难;要加强与困难党员的交流沟通,用好帮扶政策,持续在思想上、生活上给予关心帮助,让他们真正感受到党和政府的温暖;要通过走访慰问,解决困难群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感。

  走访中,孙道军还走进党员群众服务中心,详细询问村“两委”班子建设情况;走进堵河大桥项目建设现场,了解项目建设进度;来到沿途河道两岸,实地查看河长制工作落实情况;走进搬迁群众家中,察看搬新拆旧工作推进和户户走到工作开展情况;来到乡镇幸福院,仔细察看五保老人生活起居情况,充分肯定基层一线党员干部在脱贫攻坚、污染防治、基层党建等工作中付出的辛勤劳动和作出的积极贡献。

  孙道军要求,全区上下要切实把精准扶贫精准脱贫作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,对标党中央决策部署,认真落实省委市委工作要求,查不足、找根源、抓整改、促提高。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与抓好当前农村各项工作统筹结合起来,围绕脱贫攻坚目标任务,对照“两不愁三保障”标准,加快补齐义务教育、基本医疗、住房安全和主导产业等短板,做到精准帮扶、不落一户。坚持尽锐出战,认真履职尽责、合力攻坚,不断巩固扩大脱贫成果。坚持以党建引领脱贫攻坚,进一步建强党的基层组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,更加关爱基层党员干部,努力为基层减负,更好地激励基层党员干部担当作为,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  区人大常委会副主任雷绵云随同走访。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事