权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

副省长杨云彦到青山镇调研精准扶贫工作

时间:2019-07-09 16:30:19  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    7月9日上午,副省长杨云彦到我区调研精准扶贫工作。副市长刘运梅,市政协副主席,民盟十堰市委主任黄剑云,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平等陪同调研。

  杨云彦一行实地察看青山镇园岭山村旅游观光游步道、香菇产业基地,详细了解该村产业建设情况、易地扶贫安置房建设情况、村内基础设施建设情况,看望慰问了民盟湖北省委驻园岭山村扶贫工作队。

  在园岭山村村部,杨云彦认真听取了该村今年精准扶贫工作情况。他指出,园岭山村在各级党和政府的关心支持下,在驻村工作队的辛勤付出下,在干部群众的共同努力下,全村产业发展、基础设施建设、医疗保障等方面都取得巨大变化,收获可喜成绩,让群众获得感、幸福感不断增强,成绩值得充分肯定。

  杨云彦要求,精准扶贫是一项系统性工程,既要标本兼治,又要常抓不懈。各级各部门要尽锐出战,高质量打赢脱贫攻坚战。一、要立足长远、打牢根基,做好产业扶贫大文章。民盟省委要举民盟之锐、尽民盟之力,积极探索出符合当地实际的产业发展之路,带领更多群众走绿色可持续发展之路,为实现全面建成小康社会提供不竭动力和活力。二、要加大力度,不断完善基础设施建设,提高公共服务水平。要加大村庄环境整治力度,加强薄弱环节治理,建立健全环境卫生长效治理机制,改善村容村貌,建设美丽乡村,加快推进贫困地区基础设施建设和人居环境改善,如期完成脱贫攻坚各项任务。

  副区长肖安长等陪同调研。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
肖东:将青春和汗水洒在基层土壤