权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省农业专家到我区调研桑蚕产业发展情况

时间:2019-07-11 15:24:51  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    7月9-10日,湖北省农业科学院经济作物研究所研究员、主任吴洪丽与华中农业大学、水利部长江水利委员会、长江水资源保护科学研究所等,5位专家到我区调研桑蚕产业发展情况。

  据了解,国家桑蚕产业技术体系武汉综合试验站在我区利用汉江消落带发展生态桑试验基地。专家们先后到长岭长坪村汉江消落带生态桑园试验基地、果桑示范园、安阳青龙村汉江消落带野桑生长地,实地查看消落带农桑与果桑的生长情况、传授农户果桑剪枝技巧、并详细了解桑蚕养殖的经济效益、销售渠道以及产业发展存在的困难。

  专家们表示将持续关注我区消落带生态桑发展情况,并在技术和资金方面给予大力支持,希望我区能利用良好的天然条件和地理优势,大力发展农桑、果桑,延伸产业链,促进一二三产业融合发展,实现经济效益和生态效益双赢。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
青龙泉社区里的笑声