权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

十堰市首届“新时代村书记论坛”在我区开幕

时间:2019-07-19 20:08:54  来源:区融媒体中心  作者:张磊 韩佳韵 何颖  

  郧阳网讯    7月19日上午,以“党建领航·脱贫攻坚”为主题的十堰市首届“新时代村书记论坛”在区一中学术报告厅开幕。来自省、市的各级领导、专家学者和优秀村书记代表汇聚一堂,集聚智慧,凝聚力量,为全面建成小康社会和推进实施乡村振兴战略提供交流平台。市委常委、组织部长刘荣山,省委党建办主任李平,省扶贫办副主任蔡党明,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军等参加开幕式。

  刘荣山指出,全市“新时代村书记论坛”以“党建领航·脱贫攻坚”为主题,就是要务实开展研讨,力求推动基层党建工作思路创新,推动村书记队伍素质提升,推动基层党组织战斗堡垒作用发挥,为决战决胜脱贫攻坚注入强大精神动力和智力支撑。

  刘荣山强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织战斗力、凝聚力、向心力,以高质量基层党建引领高质量脱贫攻坚。

  刘荣山要求,广大村支部书记要知大局、识大体,争当政治坚定的“明白人”;要带头富、带领富,争当脱贫攻坚的“领路人”;要知冷暖、办实事,争当爱民利民的“贴心人”;要破难题、善创新,争当基层治理的“有心人”,要讲规矩、守纪律,争当从严治党的“带头人”。

  孙道军在致辞中向出席本次论坛的各位领导、专家及村书记表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持郧阳发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,郧阳将认真贯彻落实本次论坛精神,学习借鉴兄弟县市区的经验做法,再鼓干劲,再添举措,狠抓党建促脱贫攻坚,奋力谱写新时代郧阳高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼、十堰建市50周年献礼!

  会议宣布并表彰了全市抓党建促脱贫攻坚红旗党支部和优秀带头人。

  据了解,本次论坛内容丰富,除当天上午举行以“党建领航·脱贫攻坚”为主题的主论坛外,当天下午还将举行以“解决‘两不愁三保障’突出问题”、“乡村治理”、“产业发展”、“美丽乡村建设”、“强基固本”等为主题的五个分论坛。

  论坛开幕前,与会嘉宾先后深入樱桃沟村、柳陂镇沙洲社区、龙韵新村、谭家湾镇龙泉村、杨溪香菇小镇,围绕美丽乡村建设、回乡能人带动、文旅农融合、党建引领“三色”工程、产业扶贫等课题开展现场研学活动。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事