权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

全区将建设26个“社情民意联络站”

时间:2019-07-22 15:07:17  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  7月19日下午,区政协协商在一线“有事好商量·民意恳谈会”启动会在红太阳酒店十二楼会议室召开,区政协主席徐洪斌,副主席王玉林、刘学浩、李涛、胡建华,秘书长杨才华出席会议。

  记者从启动会上了解到,区政协将以试点示范带动,全面推进“协商在一线”平台建设,在全区19个乡镇和城关镇的7个社区各建一个政协社情民意联络站。由区政协主席会议成员牵头,区政协办公室、专委会联系,乡镇由政协委员活动组长任站长,社区由社区党组织书记任驻站站长,紧紧围绕“绿色发展、精准脱贫、全面小康”目标,充分发挥政协组织专门协商机构作用和政协委员桥梁作用,深入基层、深入实际、深入群众,分别开展每年不少于三次的乡村民意恳谈会、社区民意恳谈会、线上民意恳谈会、流动民意恳谈会,分层级开展一线协商。通过走访调研、收集社情民意信息活动,及时准确了解基层群众所忧、所思、所急、所盼,广集民智,广纳群言。

  会议指出:要提高站位,深化对“协商在一线”工作的认识;要把握重点,明确“协商在一线”工作的标准;要统一步调,确保“协商在一线”工作取得实效,把人民政协的制度优势转化为参与基层治理的效能,为推动郧阳高质量发展作出政协新的更大贡献!


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事