权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

市政协主席张歌莺一行前往鲍峡查看灾情

时间:2019-08-09 16:23:25  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  郧阳网讯    连日来,我区连续强降雨,各乡镇、村社发生不同程度的灾情,对人民群众的生产生活造成了严重影响,8月7日,市政协主席、党委书记张歌莺深入鲍峡镇查看灾情并指导灾后恢复生产自救等工作。

  张歌莺先后来到受灾较重的大庙村、分水岭村、鲍家店村走到田间地头实地查看灾情,与镇村干部群众深入交流,详细询问人员伤亡、受灾农作物种类、受灾面积、经济损失等情况,叮嘱随行的有关部门负责同志和镇村干部迅速组织群众进行生产自救,力争把灾害损失降到最低。

  对现阶段的抗灾救灾和灾后生产自救工作,张莺歌要求,鲍峡镇要进一步落实责任、强化各项措施,把抗洪救灾各项工作抓实抓细抓好,继续排查安全隐患,防止发生次生、衍生灾害。要抓紧统计核查核实灾情,及时准确上报受灾情况,着力做好救灾和恢复重建提供依据。要提前着手、统筹规划,尽快启动灾后重建工作,帮助群众重建家园。要主动对接联系,积极争取上级相关部门支持的同时,宣传引导群众开展生产自救,合力做好灾后重建工作。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事