权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

张维国调研指导抗灾后重建工作时强调

全力做好灾后重建 尽快恢复生产生活

时间:2019-08-12 09:49:05  来源:秦楚网  作者:彭飞 姜琨  

  8月10日,市委书记张维国深入郧阳区、茅箭区、十堰经济技术开发区等地调研指导灾后重建工作,要求全市各地各有关部门始终坚持以人民为中心,一手抓防汛抗灾,一手抓灾后重建,确保受灾群众尽快恢复正常生产生活。

  在郧阳区柳陂镇青龙山村,张维国实地察看灾毁公路复建、河道清淤、供水供电设施抢修、环保设施修复、灾后消毒防疫、水毁土地治理等工作情况,要求郧阳区和相关部门加快修复基础设施,全力保障道路畅通,为受灾群众开展生产自救创造有利条件。在看望受灾群众陈明贵时,张维国关切询问他还存在哪些困难,鼓励他坚定信心,积极参与生产自救,并叮嘱当地干部进一步做好隐患排查治理和受灾群众过渡安置,帮助群众重建家园。张维国强调,郧阳区要组建强有力的工作专班,明确目标任务,压实工作责任,加强统筹协调,全力推进灾后重建各项工作;要挨家挨户走访座谈,耐心细致做好群众思想工作,妥善解决群众实际困难;要广泛发动群众开展生产自救,因时因地制宜,及时抢种补种,力争灾后不减产不减收;要充分发挥基层党组织在抗灾救灾中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,积极带领群众打好抗灾救灾硬仗,努力把灾害损失降到最低限度。

  张维国还来到市委党校、茅箭区武当路黑谭沟弃土场、十堰经济技术开发区柯家垭村一家铸造厂,实地察看地质灾害现场,仔细了解抗灾救灾情况。

  调研中,张维国要求全市各地各有关部门带着感情和责任做好灾后重建各项工作,确保抗灾救灾有条不紊、恢复生产有力有序,社会大局和谐稳定。据气象预测,近期我市还将迎来新一轮强降雨,全市上下要高度警惕、严阵以待,压紧压实工作责任,密切关注雨情汛情,强化应急值守和预警预报,特别是要高度重视强降雨可能诱发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,密切关注因工程建设形成的高切坡、高填方、深基坑等潜在安全隐患,毫不松懈地做好各项防范和整治工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、市委秘书长赵哲,副市长吴烨等参加调研。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事