权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区委党建工作领导小组2019年第二次会议召开

时间:2019-08-13 15:39:15  来源:区融媒体中心  作者:雷曾玉  

  郧阳网讯    8月12日,区委党建工作领导小组2019年第二次会议召开,区委副书记彭艳,区委常委、组织部长曾晓英,区委常委、区委办主任、政法委书记王万志出席会议。

  会议传达学习了全省中央脱贫攻坚专项巡视整改暨基层党建工作重点任务推进会精神,听取了相关部门前期履行党建工作领导小组成员单位工作职责情况及下一阶段履职打算,并共同研究审议《郧阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育“软弱涣散基层党组织专项整治”工作方案(讨论稿)》。

  就全区党建领域风险防控工作,彭艳要求,一要提高政治站位,坚持守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于斗争,进一步把党的建设领域风险防范化解工作做好。二要抓实工作重点,围绕思想政治、干部队伍、基层组织、作风、廉政和反腐败斗争等5个方面,对照措施和时间节点稳步有序推进。三要健全防控机制,加强风险研判,注重风险评估,抓好协同配合,建立务实管用的长效机制。四要强化责任担当,切实担负起防范化解党的建设领域重大风险的政治责任,按照全区防范化解党的建设领域重大风险工作方案要求,抓好工作推进和落实。五要增强工作实效,要加大工作的统筹力度,建立沟通协调和请示通报制度,落实好督办检查机制,对照措施和时间节点稳步有序推进,确保不折不扣完成任务。

  就做好全区党建工作,彭艳要求,一要突出政治引领,始终把党的政治建设摆在在首位。二要突出思想建党,不断提高思想政治建设水平。三要狠抓责任落实,确保年度党建工作目标任务如期推进如期完成。各级党组织要按照新时代党的建设总要求,以更高标准、更实举措加强和改进党的建设,不断开创我区党建工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事