权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平在青龙山村“8.6”特大暴雨灾后恢复重建落实包保责任会上强调:

强化领导 一包到底 深入群众 解决问题

时间:2019-08-13 16:31:46  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    8月12日下午,青龙山村8·6特大暴雨灾后恢复重建落实包保责任会议在柳陂政府会议室召开,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平出席会议室并讲话,区政协主席徐洪斌主持会议,区领导王成、党永生参加会议。

  胡先平指出,全区干群共同努力下,不怕苦、不怕难,青龙山村“8·6”特大暴雨救灾工作取得了阶段性成效。目前受灾区域内农田复耕、防洪渠设计、群众房前屋后垃圾和污水等清理完成,道路正在清洗、加宽,安置房开始场平作业,各项灾后重建工作正在紧张平稳有序推进。当前要充分发挥区直各单位包保工作优势,全面落实包保责任,确保所有受灾群众妥善安置。

  胡先平要求,一要强化领导。区成立临时过渡安置包保工作专班,柳陂镇明确专人负责,区直各包保单位迅速成立“一把手负总责、分管领导具体抓、两名工作人员参与”的包保工作小组,并上报名单。二要一包到底。严格按照文件八包要求(即:包政策宣讲、包环境卫生、包回迁入住、包过渡期安置、包生产恢复、包旧房拆除、包搬迁入住、包安全稳定),落实“一岗双责”。三要深入群众。要与群众站在一起,把群众当亲人,用好群众工作法,教育宣传引导好群众。四要解决问题。对照下发的相关文件标准,解决好群众各项诉求,让群众满意认可。五要加强交流。各包保小组要互相交流学习,定期不定期发工作通报,推广经验做法,要各司其责,各负其责,确保高质量完成包保任务。

  会上下发了《关于明确青龙山村“8.6”特大暴雨受灾群众安置区直单位包保责任的通知》、关于印发《青龙山村“8.6”特大暴雨洪灾群众过渡临时生活救助方案》的通知等两个文件。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事