权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开区人民政府第32次常务会议

时间:2019-09-10 09:31:41  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  郧阳网讯    9月6日下午,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平在政府三楼会议室主持召开区人民政府第32次常务会议。研究审议《关于加快郧阳民宿产业发展推进旅游扶贫消费扶贫的实施意见(讨论稿)》等问题。

  会议对《关于加快郧阳民宿产业发展推进旅游扶贫消费扶贫的实施意见(讨论稿)》认真研究。会议强调,郧阳民宿发展要走试点示范、典型带动的模式,要集中资源、资金等与外部优质资源积极对接,通过引进品牌连锁或自己培养等方式,在全区选择一个重点区域或一个重点村,参考房县黄酒民俗文化村,打造全市、全省和全国有影响力的郧阳民宿品牌。

  会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神(以下简称《规定》和《意见》),会议指出,各级各部门要认真组织学习《规定》、《意见》和《食品安全法》等相关精神,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。会议要求,一是各负其责,切实履职尽责。二是强化协调,严管重罚。区食安委要切实发挥好牵头领导协调作用,各个部门切实负责,严肃查处食品安全领域违法违纪等问题。三是加强督办,严肃考核。由区委督查室、区政府督查室负责,年底对乡镇食品药品安全工作在年度综合目标考核分值由2分提高到4分;由区市场监督管理局负责,按照上级政策要求,高标准制定郧阳区深化改革加强食品安全实施意见,并按程序提请区委常委会审议。

  会议还听取了郧阳区精神卫生中心改造扩建的情况汇报,审议了《郧阳区“打好污染防治攻坚战”加强矿山环境整治实施方案(讨论稿)》《郧阳区关于进一步支持工业企业高质量发展的若干意见(讨论稿)》等文件。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
刘家沟村:畅通民情渠道 提升“三率一度”